Проект Несезон: Португалия

«Чудесная поездка, в которую мы успели прямо перед закрытием границ и всеобщим карантином. Больше всего запомнился конечно Порту. Мы жили в очень уютном пансионе, расположенным над сувенирной лавкой в двух шагах от набережной. Каждое утро мы шли писать реку, виды на мосты, чаек, дома, скопившиеся на склоне. Когда темнело нас пускали писать ночной Порту в ближайшее кафе, палитры и холста практически не было видно, писали на ощупь, а потом дома с изумлением смотрели, что получилось.»

«Давно хотели побывать в Португалии. И вот перед закрытием всех границ мы успели это сделать. Тогда Португалия еще жила в своем привычном ритме, не подозревая, как и мы, о масштабах, которые примет пандемия. Это был теплый солнечный февраль 2020 года. И даже на самой западной точке Европы нас не сдувало порывами ветра! Нам повезло.»

«Хотелось заблудиться в косых переулках Лиссабона и остаться жить навсегда. Просыпаться с первыми лучами солнца и бегать вдоль береговой линии, а потом сидеть на веранде местной кафешки и пить вкусный португальский кофе, заедая свежайшим пирожным Паштел-де-ната. Вы их тоже полюбите. Потом, конечно же, выходить на залитый солнцем балкон и писать с натуры снующие туда-сюда желтобокие трамваи или белобоких чаек, или и то, и другое.»